康复科学学院举行2024级新生开学典礼

发布者:王姣艳发布时间:2024-09-27浏览次数:60

奋进正当时,青春再启航。925日下午,康复科学学院2024级新生开学典礼在江宁校区隆重举行,学院党总支书记叶亮、院长王姣艳、新生班辅导员、教师代表和全体新生参加开学典礼。党总支副书记吴冠磊主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。康复科学学院院长王姣艳教授向来自全国各地的326名新同学表示热烈欢迎,并从师资队伍、学院发展、学科专业三个角度介绍了学院的办学特色,勉励同学们做一个有使命感的人。展望未来征途,王院长深情寄语广大同学珍惜大学时光,坚定信念、勤学善为,不断提高独立思考能力,增强对专业的认同感。

教师代表陈寒昱博士对同学们即将开始的学习生活提出了三点建议。一是希望同学们成长为有责任感,有处理问题的能力的青年人;二是希望同学们成长为勤学苦练,更加坚毅的青年人;三是希望同学们成长为勇于创新,有勇气去尝试的青年人。

康复2413班的冉玉红同学代表新生发言。她从和康复结缘的角度谈了自己的高考志愿填报,并代表全体新生郑重表态要坚守特教初心,勤奋刻苦学习,不负韶华,立志为我国儿童康复事业和残疾人事业发展贡献自己的青春力量。

党总支书记叶亮从四个方面和新生交流了新时代大学生使命担当和大学生职业生涯规划。一是读大学读什么?读的是个人形象、气质修养、综合能力和高阶思维。二是读大学怎么读?提倡要多读书、多实践、多交往、多运动。三是大学四年如何走?要用两个“3”来规划设计大学四年的生活。第一个“3”是指大学生活的三个阶段,适应与明确目标阶段、学习与探索阶段、毕业与就业阶段;第二个“3”是指三个毕业去向,就业、深造和创业。四是为什么而学习?要把自己的人生规划和国家民族的未来结合起来,为中华之复兴而学习。叶书记最后号召新生同学们既仰望星空、胸怀天下,又脚踏实地、勇毅前行,积极与新时代同频共振,努力成为具有家国情怀和博爱精神的优秀康复人才。

新征程赋予新使命,让我们扬帆起航,不负韶华,向着梦想与光荣出发!(文/王雪梅 徐政桥 图/ 各琬钰 刘冰 编辑/王雪梅 审核/王姣艳 叶亮)