放飞梦想:康复科学学院开展创意风筝趣味活动

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日,悦心社在江宁校区举办筝鸣九天,航行千里放飞风筝趣味活动,江宁校区近百名学生参与其中,一同体验彩绘风筝的乐趣,共享美好春日时光。

活动现场,社团志愿者向同学们深刻解读了航天精神的内涵实质,介绍了中国航天事业发展的光辉历史,以及此次风筝绘制的技巧和注意事项,随后将精心准备的彩绘料包分发给同学们,同学们拿起画笔,按照自己的兴趣喜好开展设计,他们有的勾勒卡通形象,有的书写美好祝愿,想象力随着画笔变成一个个图案和文字,五彩缤纷的颜色将同学们此刻雀跃的心情表达的淋漓尽致。

迎着和煦的春风,沐浴温暖的阳光,同学们轻轻地拉线、伸线、收线,将一只只承载祝福的风筝放飞,风筝在天空滑过,形成了一道亮丽的风景线。同学们迎着风筝奔跑、嬉笑,学习的压力和焦虑情绪烟消云散。

此次活动,不仅丰富了大学生心理健康教育活动内容,引导学生走出教室、走出宿舍、走向操场,激发了同学们的想象力和创造力,而且创新了大学生思想政治教育形式,向南特学子普及中国航天精神,进一步提升学生的民族自豪感。 (文/孔迪 王靖雯 图/肖慧杨 编辑/孔迪 审核/吴冠磊)