康复科学学院举办教师资格证面试辅导专题讲座

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-26浏览次数:10

423日晚,康复科学学院特邀校学生工作处娄文婧老师进行教师资格证面试辅导讲座。康复科学学院2020级、2021级报考本次教资面试的学生参加讲座。

娄文婧老师表示,教师资格证考试作为选拔优秀教师的重要途径,对于提升教师队伍整体素质具有重要意义。娄老师以“什么是一堂好课的标准”为主题,从面试流程、如何书写教案、面试仪表教态、试讲的注意事项、如何回答结构化问题这五个方面展开详细讲解,干货满满。同学们聚精会神听讲,认真思考娄老师所提出的问题,并与老师积极互动。

在讲座的互动环节,娄老师特别设置了模拟考试环节。同学们在现场进行模拟练习,检验自己的备考成果。本次教师资格证面试辅导讲座的成功举办,为学院考生提供了一个宝贵的学习机会。同学们纷纷表示,通过此次讲座学到了很多书本上没有的真本领,对即将到来的教资面试充满信心。(文/余琛、沈金宇、钱子萱,图/许译文 审核/吴冠磊)