二届党委第三轮巡察反馈会在我院召开

发布者:叶亮发布时间:2024-04-26浏览次数:10

根据届党委第轮巡察工作统一部署,424日下午,校党委第三巡察组“办大康复教育”专项巡察反馈会在康复科学学院召开。校党委常委、副校长、第三巡察组组长吴彬江,后勤管理处处长、第三巡察组副组长胡洪全以及巡察组成员出席会议,康复科学学院党政班子成员参加会议。会议由康复科学学院党总支书记叶亮主持。

胡洪全处长代表第三巡察组对本次巡察情况进行了反馈。巡察组认为康复科学学院党总支认真贯彻落实学校第二次党代会提出的“办大康复教育”的发展方向,以全面提升适应康复服务行业发展的人才培养能力为核心开展专业建设工作,取得了很多成就,提升了专业影响力。但在“办大康复教育”的顶层设计、高质量内涵式发展和康复专业特色展现等方面还存在不足。并提出三点整改意见建议:一是党政凝心聚力、攻坚克难求发展;二是集思广益、深度谋划开好局;三是补短板、强弱项、扬优势。要求学院党总支针对巡察发现的问题提出切实可行的整改措施,把落实整改转化为破解难题、完善制度、推进改革的实际行动。

第三巡察组组长吴彬江副校长在讲话中指出,对康复科学学院开展“办大康复教育”专项巡察是贯彻落实新时代党的建设总体要求、推进学校二次党代会精神和“十四五”规划落地见效的重要举措,康复科学学院党总支以高度的政治站位、勇于自我革命的精神配合完成了本次专项巡察任务。学院党总支在接下来巡察整改的“后半篇”文章中要切实做到以下四点:一是坚持做到“两个维护”,深刻认识巡察整改工作的重要意义。二是坚决扛起政治责任,确保巡察整改任务落实落细。三是科学把握方法路径,确保巡察整改工作落地见效。四是加强巡察整改成果运用,切实推动学院事业提质增效。

康复科学学院党总支书记叶亮代表学院作表态发言,感谢校党委第三巡察组对“办大康复教育”工作的有力指导。他表示,学院将通过党总支委员会会议和党政联席会,认真研究巡察反馈意见,及时制订整改方案,层层压实整改责任;学院领导班子带头抓好自身整改,以身作则,靠前指挥,走在前、做示范;党总支旗帜鲜明讲政治,全面推进党建和中心工作“一融双高”,为高质量发展提供强大动能和坚强保障。

康复科学学院将以此次巡察组反馈意见为新的动力,以高质量整改推动工作高质量发展,以党的建设和事业发展新成效,为学校建设迈上新台阶提供有力支持。(文、图/程睿  编辑/程睿  审核/叶亮)