康复科学学院举办2024年第1期分党校开班仪式

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-25浏览次数:10

深化党的基本理论、基本路线和基本方针政策教育,切实做好入党积极分子的教育培训工作,引导入党积极分子进一步端正入党动机,424日下午,由康复科学学院、管理学院和体育学院联合主办、我院承办的2024年第1期入党积极分子培训班开班仪式在博雅楼3316教室举行。校党委组织部副部长庞宙华、康复科学学院党总支书记叶亮、副书记吴冠磊、学生第二党支部书记王雪梅、体育学院团总支书记屈文文、管理学院学生党支部书记陆剑和三个学院的入党积极分子参加开班仪式,江宁校区的大一年级入积极分子在江宁校区D202教室线上参加。开班仪式由康复科学学院学生第一党支部书记孔迪主持。

首先由校党委组织部副部长庞宙华致辞,他代表学校组织部门对本期培训班开班表示衷心祝贺,并对全体成员提出三点殷切希望。一是提高站位、明确目标,始终保持永不满足的学习劲头,通过系统学习党的基本知识实现学有所获、研有所得、行有所效;二是主动作为、真抓实干,始终保持永不懈怠的奋斗精神,将党的先进性和党员的先锋模范作用体现在日常生活中,切实树立入党积极分子的良好形象;三是精心组织、严格要求,要在提高培训质量上下功夫,把培训与学习党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党纪学习教育结合起来,从严教育管理,确保党员队伍源头活水始终是一汪清泉。

接着,康复科学学院22级卓越班刘冰同学作为学员代表作表态发言,她围绕明确一个目的、端正一个态度、坚守一个承诺三个方面,呼吁入党积极分子将本次分党校培训看作系统学习党的路线方针政策,增强党性修养,提高思想觉悟的重要契机,倍加珍惜学习机会,积极参与各类志愿活动与社会活动,用实际行动践行党的宗旨,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

康复科学学院党总支书记在总结中对学员们提出三点明确要求:一要认真学习、做好笔记。在培训学习中深刻领悟“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来”的精神内涵;二要交流讨论、相互促进。入党积极分子要在课内外加强学院之间的交流,相互砥砺,共同进步;三要积极表现、发挥作用。各位学员要充分发挥入党积极分子的先进性,注重将学到的新思想新观点新方法自觉运用到今后的学习和工作中,在各个方面积极发挥应有的带头作用。

(文/孔迪 沈金宇 图/刘夏 编辑/孔迪 审核/叶亮)