康复科学学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布者:叶亮发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强党的纪律建设,417日下午,康复科学学院党总支召开党纪学习教育动员部署会。学院党总支委员、各支部书记和全体师生党员参加,会议由党总支书记叶亮主持。

会上,叶亮书记传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和校党委关于我校开展党纪学习教育动员部署会的会议精神,并对学院的党纪学习教育进行安排部署。指出各支部要及时研究制订党纪学习教育工作计划,进一步做好动员部署,精心组织好主题党日活动、专题培训、上党课等活动,重点是交流学习《条例》的心得体会。各支部还要通过观看警示教育片、组织生活会等方式深化学习,防止“低级红”、“高级黑”。

叶书记在动员讲话中对学院开展党纪学习教育提出四点明确要求:一是提高认识、入脑入心。全体师生党员要深刻领会党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻修订后的《条例》,推动全面从严治党向纵深发展。二是精心组织、形式多样。以党支部为基础学习单位,集中学习和个人学习相结合,学习研讨和现场考察相结合,开展丰富多样的党纪学习教育。三是全员参与、务求实效。通过学习强化知敬畏、守底线、不逾规,进一步提高纪律意识和党性修养。四是结合工作、促进发展。党纪学习教育要结合本职工作、师生身份,同推进师德师风、教风学风、考风考纪、学术伦理等各项建设自觉结合起来,使党纪学习教育成效转化为促进学院高质量发展的有力保障。

最后,学院组织员程睿同志领学《条例》第一章“总体要求和适用范围”,全体同志明确了《条例》制定的目的、依据、指导思想,党的纪律处分基本原则、监督执纪的四种形态,以及《条例》的适用对象等重要内容。

本次动员部署会明确了我院开展党纪学习教育的时间表、路线图和学习重点,今后学院党总支和各支部需要共同发力,同向同行,一起推动党纪学习教育走深走实,确保党纪学习教育取得满意的预期效果。(文、图/程睿  编辑/程睿  审核/叶亮)