叶亮书记一行赴南京市社会儿童福利院走访调研

发布者:叶亮发布时间:2024-04-13浏览次数:10

412日上午,康复科学学院党总支书记叶亮、学工办主任王雪梅康复医学系教师夏宝妹一行三人前往南京市社会儿童福利院(南京市残疾儿童康复中心)走访调研。

南京市社会儿童福利院(南京市残疾儿童康复中心)成立于1987年,是全国第一所残疾儿童综合康复治疗专科医院经过三十余年的建设与发展,形成了以运动疗法为主,集中医治疗、物理治疗、语言训练、特殊教育等为一体的综合性儿童康复医疗体系。

南京市社会儿童福利院副院长窦志飞对叶亮书记一行的到来表示热烈欢迎,并领大家参观了物理治疗室、作业治疗师、感统训练室、水疗室等治疗工作室。叶书记一行不时驻足观看仔细听取讲解,饶有兴致地交流讨论。

在随后的座谈会中,双方围绕康复治疗学专业人才培养模式、课程体系建设、实践能力培养及学生考研就业等领域进行了深入交流,表达了在专业实习、人才培养、教学科研、产教融合等方面进一步拓展合作的意愿。

座谈会后,叶书记与正在该院实习的我院实习生进行了交谈,代表学院为实习生送问候和关怀,亲切勉励实习同学勤学多练自觉提高专业技能,为毕业就业做好充分的准备。

本次走访调研活动增进了我院和南京市残疾儿童康复中心之间的交流与互动促进双方开展产学研合作学生实习就业进一步奠定了良好基础。(文、图/王雪梅  审核/叶亮