康复科学学院学生第一党支部开展学习交流研讨会

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步提升支部党员党性修养,提高党员队伍战斗力,330日晚,康复科学学院学生第一党支部通过腾讯会议开展三月份主题党日活动,集中交流研讨《中国共产党人要依靠学习走向未来》学习心得,支部全体党员参加,学生第一党支部书记孔迪主持会议。

会议伊始,孔迪老师带领大家集中学习了习近平总书记关于学习的重要论述,她深入浅出、由表及里,重点强调了中国共产党人为什么学、学什么、怎么学的问题。接着,五位学生党员代表结合自身顶岗实习、社会实践、专业学习情况依次发表学习心得。毕业班学生党员彭维红同学认为,要把勤奋学习作为探索未知世界的钥匙,用理论引领实践、推动实践,真正做到以学促用、学以致用。刘雨菲同学谈到了自己在医院实习的经历,她说只有通过不断的学习,做好本职工作,才能最大程度的为患者服务,更好的履行自己的职责和使命。而非毕业班党员代表王慧欣同学总结了自己作为班长的体悟,她深刻认识到,作为一名党员学生干部,不仅要有能干敢干的精神,更要有学习领悟的能力,真正意义上将学与行结合,才能在班级学风建设中做表率、做示范。在几位党员同学的带动下,同学们聚焦学习内容畅所欲言,讨论气氛热烈。

孔迪老师结合大家的学习交流情况做总结发言,对学生党员提出两点殷切期望:一是期望学生党员学在前列,坚持学习态度端正、学习方法得当、理论基础扎实。养成良好学习习惯,不断提高学习能力,重视理论知识迁移;二是期望学生党员走在前列,坚持评奖评优走在前列、志愿服务走在前列、就业创业走在前列。始终保持入党初心,积极参与“互联网+”大学生创新创业比赛和大学生创新创业训练计划,在个人发展、服务奉献和就业工作中勇争先进。

本次主题党日活动以学习交流研讨会的形式,为新学期学生第一党支部各项工作开展奠定了良好的理论基础,增强了同学们以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命的责任担当,党员师生将时刻紧跟党的步伐,在学习中锤炼本领、增长才干,依靠学习走向未来!

(文/孔迪 韦咏言  /王煜文 编辑/孔迪 审核/叶亮)