发布者:叶亮发布时间:2024-03-22浏览次数:28

321日下午,康复科学学院召开党总支委员会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,学院党总支委员、科级以上干部和党支部书记参加会议,会议由学院党总支书记叶亮主持。

在会议的第一阶段,首先是开展第一议题学习,集体观看新闻联播头条播报,学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,特别是深刻认识“牢牢把握高质量发展这个首要任务、因地制宜发展新质生产力”的要求。接着,党总支纪检委员、副院长徐冬晨传达学习学校党委常委会专题研究部署全面从严治党工作会议和校纪委专题会议精神,以进一步提高政治站位,强化纪律规矩意识,增强境界、原则和担当作为精神。随后,会议研究了下周召开学院党员大会暨全面从严治党工作会议的有关筹备工作,审议通过了康复科学学院2024年度党政工作要点。最后,重点谋划交流了如何借助学院两级书记项目和党建特色品牌建设,推进党建与中心工作深度融合,更好地发挥学院党组织的政治功能和组织功能。

在理论学习中心组学习阶段,第一议题是学习习近平总书记关于学习的重要论述,深刻认识总书记关于“中国共产党人依靠学习走到今天、也必然要依靠学习走向未来”的重要论断。接着,叶书记带领中心组成员重温《两级理论学习中心组学习制度》,进一步理解认识中心组学习的意义、内容、方式和要求。在重点发言交流环节,副院长(主持工作)王姣艳结合学院产教融合项目工作,谈了学习全国“两会”期间习近平总书记参加江苏代表团审议时发表的重要讲话心得体会;教师党支部书记陈洁交流了如何在实际工作中贯彻落实李强总理政府工作报告中教育部分的决策部署要求;学生第二党支部书记王雪梅通过重温学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,分享了开展党支部工作的经验体会。

叶亮书记在最后总结时强调,康复科学学院的党建工作要“五抓五促,形成合力”,学院党员领导干部和支部书记必须走在前、做示范,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握党和国家政策法规,学习运用先进管理经验,以身作则、率先垂范,在学院高质量发展和支部标准化建设中发挥好应有的示范引领作用。(文、图/程睿 编辑/程睿 审核/叶亮)