康复科学学院举办创新创业竞赛经验分享会

发布者:王姣艳发布时间:2024-03-15浏览次数:14

312日晚,康复科学学院通过线上线下相结合的方式举办创新创业竞赛经验分享会。康复学院副院长徐冬晨、党总支副书记吴冠磊,100余名学生代表参加活动。辅导员余琛主持会议。

会议伊始,余琛介绍了“互联网+大学生创新创业大赛”、“大学生创新创业训练计划”、“‘挑战杯’大学生课外科技学术作品竞赛”基本情况,并分析了相关赛事间的关系,鼓励同学们积极参与。随后,亢子娟、朱婕、李昭帼、卫静怡四位同学以自身经历为参考,从项目选题、立项、成员选择、成员分工、现场汇报准备的过程、研究的阶段性成果等几个方面分享经验。在分享过程中,学姐们鼓励同学们大胆参加到创新创业竞赛,培养自身创新创业意识和能力。

吴冠磊老师在听取现场的分享后指出,同学们应充分发挥团队协作精神、科研精神和创新精神,大胆探索,勤于实践,争取在今后的比赛中取得优异成绩。会议最后,徐冬晨老师指出,大学生在校期间参加科研项目、学科竞赛是提高创新能力的必经之路,激励同学们在今后的科研项目申报、学科竞赛路上脚踏实地、奋勇争先。

本次创新创业竞赛经验分享交流会的成功举办,有助于同学们加深对创新创业项目的认识,激发了同学们参与的积极性和主动性,为学院做好创新创业教育工作,加强学风建设,营造了良好的氛围。

(文/余琛、王潇 图/钱子萱 审核/吴冠磊 )