访企拓岗进行时|康复科学学院前往无锡市新吴区特殊教育学校开展访企拓岗活动

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-27浏览次数:53

为全力推进学院毕业生就业工作,搭建就业桥梁,拓宽就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业,324日,康复科学学院党总支书记吴洪菊带队前往无锡市新吴区特殊教育学校开展访企拓岗促就业专项活动。

无锡市新吴区特殊教育学校校长李春对吴洪菊书记一行的到来表示热烈欢迎,并引领大家参观了授课教室、时光小屋、“樱”为有你展示墙等学校区域。

参观结束后,双方进行了座谈交流。李春伟校长介绍了新吴区特殊教育学校的发展历程、未来规划以及人才需求等情况。李春伟校长表示,南京特殊教育师范学院的毕业生综合素质强,有着特教人特有的质朴和对特教事业的热情与情怀,希望双方能够在实践教学、科学研究,课程开发方面有更深入的合作。

吴洪菊书记介绍了康复科学学院学科专业特色、师资队伍建设及人才培养等情况。吴洪菊书记表示,希望通过建立长效合作机制,加强供需对接,培养出特校需要和社会需要的人才,为促进就业工作汇聚能量。

座谈会上,部分校友代表也进行了交流发言,分享了在新吴特校锻炼成长的心路历程,并对母校的培养和关爱表示感谢,同时结合工作实际,对母校的人才培养提出了建设性意见。

座谈会后,双方签订了签署专业实习基地合作协议,并进行“实习实训基地”授牌仪式。

此次访企拓岗行动,是深化校企合作的重要途径,也是提升学院人才培养质量,促进毕业生高质量就业的迫切需求。今后,学院将继续搭建精准交流对接平台,积极开拓就业市场,认真做好毕业生的推介、宣传工作,助力毕业生充分就业、高质量就业。(文、图、编辑/王雪梅,审核/吴洪菊)