康复科学学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-16浏览次数:115

为进一步提升学生创新创业能力,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育目的,315日下午,康复科学学院诚挚邀请南京师范大学食品与制药工程学院团委沈晓海书记在博雅楼2307教室开展互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导。康复学院全体教师和部分学生代表参加,讲座由学院党总支副书记吴冠磊老师主持。

沈晓海老师首先从参赛目的、参赛规则、参赛要求等方面详细论述了备战互联网+”大学生创新创业大赛的重点难点,同时结合南通大学、南京大学和南京师范大学三个高校的省赛、国赛案例具体分析,探讨项目的“研究背景”、“现实困境”、“经济社会价值”和“未来走向”等方面,沈老师以幽默风趣的语言、深入浅出的讲解、身经百战的经验为我院师生上了一堂生动的创业课。当谈到南师大菌衣肉食——食用真菌基纯素肉的开拓者这一项目时,沈晓海老师更是鼓励同学们从实际出发,结合所学专业特点,立足社会、面向大众、享受比赛。

此次专题辅导讲座内容精彩生动,方法实用有效,我院师生纷纷表示对互联网+”大学生创新创业大赛有了更加清晰的认识。接下来,我院将动员更多的师生参与到项目的申报中,多措并举,力争在今年互联网+”大学生创新创业大赛中取得更加优异的成绩。

(文/孔迪、沈婉琳  /王煜文  编辑/孔迪  审核/吴冠磊)