康复科学学院举办2019级实习经验交流会

发布者:吴洪菊发布时间:2023-01-05浏览次数:295

1230日,康复科学学院通过腾讯会议顺利举办了教育康复学专业各班级实习经验交流会。康复学院副院长徐冬晨老师、教育康复系主任许海燕老师、实习指导老师代表、毕业班辅导员王国庆老师和教育康复学专业全体实习生参加了本次交流会。

王梦茹等17名实习生依次进行了实习工作汇报和经验分享。在汇报中,17名实习生分别从实习单位介绍、实习内容、实习收获、经验总结等方面展开分享与交流。同学们纷纷表示,在各个实习单位不仅领略到充实的教学活动,还遇到细心负责的指导老师和暖心的孩子们,这段实习经历是人生中的宝贵经历。通过这段实习经历,同学们更加清楚地了解到特殊教育的重要意义和时代价值,更加清楚地认识到新时代特殊教育教师的责任和使命担当。在本次交流会上,丁艺、滕秋涵、王显甲等同学不仅汇报了实习工作中的点点滴滴,还和大家分享了考取事业编制的收获与心得,为正在努力找工作的同学提供了宝贵经验。

本次实习经验交流会,有助于康复学院对2019级教育康复学专业的实习工作进行总结,同时也是该院扎实推进就业工作的有力举措。本次经验交流会,为增进同学们之间及师生之间的相互交流提供了机会,搭建了平台。同学们纷纷表示,将倍加珍惜在校的大学时光,将理论知识和实习实践相结合,以更加积极的态度,更加昂扬的精神,迎难而上,为尽快找到理想的工作,早日成为一名特殊教育教师而努力拼搏!(文、图、编辑/王国庆 审核/吴冠磊)