康复科学学院举办教资面试辅导讲座

发布者:吴洪菊发布时间:2023-01-05浏览次数:293

为进一步加强学生对教师资格证考试面试的认识全面掌握面试技巧1月4日下午康复科学学院举办了线上教资面试辅导讲座。本次讲座邀请了南京市鼓楼区特殊教育学校校长助理南京市鼓楼区特殊教育指导中心办公室副主任黄艳萍老师担任主讲,并为大家答疑解惑,学院备战教资面试的全体学生参加

黄艳萍老师先后荣获2020年度“交通银行特教园丁奖”、江苏省特殊教育先进工作者、南京市优秀共产党员、南京市优秀教育工作者、南京市学科教学带头人等荣誉称号。黄艳萍老师以浅显易懂的方式,从面试基本概况、结构化面试、试讲以及答辩四个方面厘清了教资面试的基本脉络,并逐一讲解了各个环节的注意事项与难点。黄艳萍老师强调教师资格证考试主要考察的是考生的基本教师素养和基本教学技能在备考过程中要紧扣大纲多练真题同时要树立信心不用过于紧张和焦虑讲座最后黄艳萍老师耐心解答了同学们提出的问题祝愿参加本次教资考试的同学取得佳绩。

同学们纷纷表示本次讲座贴合实际干货满满黄艳萍老师讲授的技巧实操性强有助于把握教师资格面试备考方向为即将到来的考试打下了坚实的基础/王雪梅 周璇/周璇编辑/王雪梅审核/吴冠磊