康复科学学院举办就业经验分享会

发布者:吴洪菊发布时间:2022-11-30浏览次数:365

1125日晚,康复科学学院举办2023届毕业生就业指导系列讲座之就业经验分享会,旨在加强学风建设,帮助我院2023届毕业生提高应试技巧,扎实推进就业工作。我院2022届优秀毕业生韦晓童受邀作了就业经验分享。2023届全体同学积极参与此次分享会。我院2019级辅导员王国庆老师主持本次分享会。

韦晓童以“特校招聘、赢在秋招”为主题分享了考取深圳事业编制的经验。韦晓童主要从四个方面进行了讲解:招聘知识普及、如何选择你的工作、招聘流程一览、简历设计小心机。在招聘知识方面,韦晓童学姐讲解了合同制(备案制)与编制的区别、以及三支一扶、特岗教师、苏北计划、选调、公费师范生、西部计划的备考要求。就如何选择合适的工作,韦晓童学姐给出了几条建议,综合意愿城市、经济实力、现实因素、文化底蕴、自身综合能力五个方面进行考虑。

在招聘流程方面,韦晓童学姐着重向大家推荐了三个类型的检索工具。第一个,教育主管部门检索,如当地教育局网站。第二个,微信公众号,例如龙华教育等。第三个,通过相关APP搜索招聘信息。随后,韦晓童学姐还提到搜集信息、初步筛选、做好时间表,向大家讲解了编制考试一般的流程。在简历制作方面,韦晓童学姐通过分享个人简历,详细地给大家讲解了简历中每个模块需要注意的地方。

最后,韦晓童学姐对同学们提出的疑问一一进行了解答。分享会由王国庆老师做简要总结,对韦晓童的精彩分享表示,希望大家通过此次就业经验分享会对就业方向和求职技巧有更加明确的认识。本次分享会,有助于毕业生对就业招聘流程及注意事项有了更清晰的认识,让同学们更加坚定了就业的信心。(文/刘洪 王国庆 图、编辑/王国庆 审核/吴冠磊)