康复科学学院深入企业考察交流 促进产教融合深度发展

发布者:吴洪菊发布时间:2022-11-16浏览次数:349

为充分发挥高校与企业双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多空间, 1114日下午,康复科学学院副院长王姣艳、徐冬晨,教育康复学系主任许海燕以及部分教师代表,来到南京微关爱儿童康复服务中心进行交流洽谈。

南京微关爱应用行为分析研究院有限公司负责人、我校教育康复学产教融合型省级品牌专业企业方负责人余福林就孤独症等发展性障碍儿童康复赋能体系展开了详细的介绍,其中包括应用行为分析的应用研究、特殊儿童康复赋能体系等。之后,双方就校企合作相关内容展开了详细沟通和讨论,包括双方共同进行课程建设、组织进行教学研讨、双师型教师培养、企业教师参与实践教学、参与指导学生创新创业项目等事宜。

最后,双方举行了就业实习实训基地的授牌仪式。

本次交流是对教育康复学专业产教融合工作的继续推进,双方就产教融合型课程建设、双师型教师培养等协商了具体实施内容,后续将进一步根据产教融合型专业建设要求对标找差,逐步落实各项举措,促进应用型人才培养成效。(文 图/侯虹宇  编辑/程睿  审核/王姣艳)