张茂林

发布者:吴洪菊发布时间:2022-09-25浏览次数:2171

张茂林,博士,教授,曾任康复科学学院院长(兼江苏省特殊儿童障碍与干预技术重点建设实验室主任),毕业于华东师范大学。江苏省“333”工程第三层次培养对象、江苏省高校“青蓝工程”学术带头人、中国优协儿童脑潜能开发专业委员会副主委、中国高等教育学会特殊教育研究会理事、江苏省康复医学教育专业委员会常务理事、江苏省特殊儿童青少年福祉与教育研究会常务理事、《中国听力语言康复科学杂志》编委会委员。主要研究领域为特殊教育、特殊儿童认知康复、情绪行为障碍干预等。曾主持和参与省部级以上课题十余项,发表核心期刊二十余篇,出版著作3部,参编教材4部。承担特殊儿童认知训练、认知功能康复等课程教学,系江苏省“青蓝工程”优秀教学团队负责人,江苏省省级一流本科建设课程负责人,江苏省首批课程思政示范课负责人。