法国宜世学院赴康复科学学院进行交流宣讲

发布者:吴洪菊发布时间:2021-06-07浏览次数:1099

64日下午,法国宜世精神运动与康复学院大中华区刘丹理事一行到康复科学学院进行交流访问,学院张茂林院长、夏宝妹副院长(挂职)、医学康复系张秀伟主任、学工办吴冠磊主任共同出席了交流活动。

刘丹理事首先介绍了法国宜世学院的概况。法国宜世精神运动与康复学院成立于1967年,目前是法国最大的精神运动康复教学机构,培养了法国近一半的具有法国国家文凭的精神运动康复师。该校设置的国际精神运动康复学硕士项目,旨在培养优秀的精神运动康复师,主要解决与神经发育障碍有关的疾病和问题。张茂林院长对刘丹理事一行的到访表示欢迎,他介绍了我校康复类专业的设置及人才培养基本情况,并传达了学院在深化国际合作、加强对外交流方面的意愿及需求,双方就精神运动康复专业人才培养以及两校间师生交流互派互访交换了意见,初步达成合作意向。

交流会后,刘丹理事一行为我院康复治疗学专业学生进行了项目宣讲,她围绕康复学科的发展前景及康复师的职业规划,详细介绍了法国宜世学院的国际精神运动康复学硕士项目,包括项目优势、课程设置、师资力量、学校服务、语言要求以及学历认证等,并一一解答了同学们提出的问题和疑惑。

本次交流洽谈会对于促进我院的教育国际化水平和提高康复治疗学专业学生的人才培养质量具有积极深远的意义,未来双方将通力合作,整合优质教育资源,以协同创新方式开展康复治疗学专业学生的培养工作。(文 夏宝妹/图 袁梦)