康复科学学院学生前往华东师范大学开展交流活动

发布者:吴洪菊发布时间:2020-11-13浏览次数:10


114日,康复科学学院教育康复专业卓越班7名优秀学生在该院副院长王姣艳、教育康复学专业系主任许海燕的带领下,和华东师范大学康复科学系师生展开交流。

在交流会上,华东师范大学教育康复学专业学生畅谈了他们参与实践学习的形式,参与实践的经验和感受,还介绍了教育康复学专业学生开展创新创业项目、学校教师给予的支持等情况。双方在专业课程学习、实践经验积累、创新创业设想、考研与就业等方面进行了深入交流。

交流会后,一行人参观了教育康复学专业实验室。感觉统合教室、ICF言语语言障碍治疗室、听觉感知实验室等都给同学们留下深刻印象。实验室很注重与本校教师教研成果相结合,产学研协调发展,同时也为学生提供了充分的学习机会,这点让同学们感到尤为印象深刻。

    下午,该院师生在华东师范大学教师、学生代表陪同下参观了华东师范大学毕业生的创业基地——语之泉儿童发展中心、阿伊屋言语发展中心。发展中心的负责人向该院师生详细阐述了开办理念和运营状况,对该院学生前往实习和就业表达了欢迎。该院学生也从两个创业基地的筹备和运行过程中获得感悟,对大学生创业有了新的体验,对未来就业与职业生涯发展有了更清晰地认识。

  不同高校间的学生交流有助于增进了解、互相学习、取长补短。通过这一次学习交流活动,同学们都表示收获很大,以后要更加努力学习,追求卓越。(韦晓童)


     说明:C:\Users\user\Desktop\MobileFile\mmexport1604648897418.jpg