抓内涵、促发展,康复科学学院召开内涵建设工作推进会

发布者:吴洪菊发布时间:2020-07-04浏览次数:1079

为进一步落实学校高质量发展的工作要求,推进学院一流本科专业建设,73日,康复科学学院在校内组织召开了内涵建设工作推进会,会议由张茂林院长主持,康复学院党政领导、全体教师参会,校党委常委、副校长姜玉泉出席会议并做了重要讲话。

在上午的会议阶段,特邀中国康复医学会运动疗法专业委员会主委、江苏省康复医学会会长、南京医科大学康复医学院许光旭院长为学院教师做了专题辅导讲座。许院长以南京医科大学一流本科建设指南的解读为脉络,对照一流本科建设的各项指标分析了康复医学专业人才培养应关注的重点及难点问题。许院长的讲座内容翔实,深入浅出,富有针对性,对学院的两个省级一流本科专业建设具有很好的启发。

会议第二阶段,张茂林院长首先对《学校2020年度高质量发展考核实施方案》进行了传达和解读,并结合我院一流本科专业建设工作,启动部署了康复科学学院“金课”培育计划。依托该计划,学院将大力资助教师充分发挥课堂育人的主渠道功能,突出以生为本的教学理念,从教学内容优化、教学模式改革、课程资源建设、教学能力提升等多条线推进,培育优质一流课程。随后王姣艳副院长对学院出台的《教师外出参加学术交流、培训管理办法》和《康复科学学院教师教学、科研及学生指导项目奖励办法》两个文件进行了解读,激励学院教师加强对外学术交流,积极参与培训,不断提升自身的教学和科研水平。

姜玉泉副校长在最后的讲话中,对学院前期在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并结合对高质量发展内涵的理解勉励全院教师要进一步提高认识,加强学习,要增强紧迫感和责任感,同心协力,守正创新;学院层面要“学思研筹”,变短板为长处,统筹谋划,加快推进“做大康复教育”的发展战略,推动学院事业高质量发展、跨越式发展。(程睿)