康复科学学院当选江苏省康复医学专科联盟 常务理事单位

发布者:吴洪菊发布时间:2019-09-24浏览次数:1034

920日,值第六届国际物理医学与康复医学发展中国家峰会在南京举办之际,江苏省康复医学专科联盟成立大会隆重召开。经联盟筹备工作小组充分讨论、研究,推荐了省内288家医疗机构、高等院校作为江苏省康复医学专科联盟第一届理事会成员单位,我校康复科学学院当选为常务理事单位,张茂林院长被聘任为联盟第一届理事会常务理事。

康复是实现全面健康的重要一环,江苏省康复医学专科联盟的成立将全面贯彻“大健康大卫生”的理念,充分发挥优质康复医疗资源的辐射带头作用,通过构建联盟内资源共享,切实推动联盟单位互融互通互进。联盟后期将成立专家委员会,搭建产学研科研平台,通过人才培养、科研协作、技术支援、资源共享等方面在联盟内进行深入合作,促进江苏省康复医学共同发展。

康复科学学院现在拥有康复治疗学、教育康复学两个本科专业,以儿童康复人才的培养为基本定位。此次入盟,将有利于更好地拓展与省内医疗机构的关系,加强与联盟其它成员之间的深入交流与合作,促进我校康复类专业的发展。国际物理医学与康复医学学会主席致辞,希望可以向中国的康复学者们传达大会思想,康复科学学院派出多位专业教师参会。(供稿人:张秀伟张茂林)