暑期社会实践活动系列报道十四:谢明研究员为泗阳县阳光儿童康复中心患儿家长开展讲座

发布者:李固新发布时间:2018-07-03浏览次数:1155

72日上午10时孤独症方向专家谢明研究员带领“殊博汇”阳光助残志愿者在泗阳县阳光儿童康复中心会议室为中心患儿家长开展《读懂孩子—发展性障碍儿童的教育康复》讲座。

谢明研究员围绕儿孤独症儿童的定义和基本类型以及发展孤独症障碍儿童的身心基本特征展开,从儿童的身心发展规律、感知觉统合、言语及语言等方面出发为家长进行讲解。谢明研究院重点突出了家庭教育康复的操作方法,鼓励家长将康复中心教育与家庭教育相结合,更好的改善患儿的残障情况,让患儿更好的成长。