康复科学学院开展系列教研活动

发布者:李固新发布时间:2018-04-27浏览次数:1037

康复科学学院开展系列教研活动

426日上午,康复科学学院的宗尽炎副教授和郝晓川老师分别展示了精心准备的《动作障碍康复训练》和《蒙台梭利教学法》两堂教学示范课。学院督导组成员和教育康复教研室的教师们参与听课、评课。

宗尽炎副教授在动作康复实训室给同学们上了一节“异常肌张力评估”实训课。宗老师不仅专业知识扎实、专业技能娴熟,而且课堂上通过模拟示范,详细介绍了肌张力异常的每种评估方法,并且结合操作进行启发式讲解,深得学生喜爱。

郝晓川老师讲授了《蒙台梭利教学法绪论》。郝老师不仅思路清晰、内容丰富,而且充分结合实例讲解蒙台梭利教学法的背景、概念、内涵与原则等知识,课堂生动有趣,博得学生们一阵阵喝彩。(许海燕)