暑期社会实践活动系列报道二:康复科学学院举办暑期社会实践培训动员大会

发布者:李固新发布时间:2018-05-21浏览次数:961

620日下午5时,康复科学学院在博雅楼召开“暑期社会实践培训动员大会”。该系13级全体同学和指导教师肖源参加了会议。会议由院团总支书记邸鹏老师主持

邸老师向各班同学介绍暑期社会实践的具体内容。号召每六名同学组成一支实践小分队,利用暑期在康复机构或特殊学校开展与专业相关的暑期社会实践助残活动,并撰写实践日记及总结;寻找同学家乡的最美特教人,发掘当地的特教楷模,并写出他们的事迹;利用暑假读一本好书,并形成一篇读书笔记;发放调研问卷,了解肢体残疾者辅助器具弃用因素。在开学前一周发给各班相关班级干部进行汇总。肖源老师向各班同学讲解此次暑期社会实践问卷调查的意义及要求,调动同学参加活动的积极性,并解答同学们的疑惑。肖源老师指出,此次问卷调查是为了了解肢体残疾者辅助器具弃用因素,提高残疾人自身康复意识,增加生活独立性以及融入社会。同时为省级大学生实践创新项目——“肢体残疾者辅助器具弃用因素的调查研究”和团中央阳光助残志愿服务——“殊博汇”提供科研数据。

此次大会对该系的暑期社会实践助残活动做出了部署,提出了要求,调动了同学们的积极性,丰富了自身专业知识,开阔了实践视野。为该系暑期社会实践的顺利开展奠定了基础。