将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己 ——康复科学学院举办考研辅导讲座

发布者:李固新发布时间:2018-03-20浏览次数:890

将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己

——康复科学学院举办考研辅导讲座

为了让同学们了解报考研究生的相关信息,激发同学们考研的兴趣,加强学风建设,同时帮助同学们树立信心、规划未来,康复科学学院于319日晚在博远楼106举办了一场考研辅导讲座。近200名学生现场聆听了讲座。本次讲座的主讲人该院辅导员柴守芬老师。

讲座开始前,学院党总支副书记胡洪全老师介绍了柴守芬老师的学习经历,并希望同学们多向柴老师学习,不断进取,向更高学府前进。柴老师从为什么考研、如何选择目标学校和专业、公共课及专业课备考和考研成功的必备条件四个方面展开讲解。讲座中,柴老师向同学们详细介绍了研招网的具体使用方法和考研的具体时间及备考方法。柴老师认为,考研成功包括六点必备条件:良好的身体素质,符合自身的计划和目标,两三个志同道合的研友,目标院校的各种考研信息,情绪压力调节,心无杂念、坚强的考研毅力。讲座临近结束,柴老师还向同学们展示了自己考研的时间安排表。

讲座结束后,同学们纷纷表示对于考研有了更深层次的了解,也进一步增强了考研的信心,坚定了考研的信念。(吴冠磊)