康复科学学院教师赴广东揭阳、汕尾开展“访企拓岗”活动

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-25浏览次数:10

416日至18日,康复科学学院副院长徐冬晨、党总支副书记吴冠磊一行踏上赴广东揭阳、汕尾的行程,对当地特殊教育学校开展“访企拓岗”活动,并走访看望毕业生。

徐冬晨副院长和吴冠磊副书记代表学院走访了揭阳市特殊教育学校、汕尾市城区特殊教育学校和海丰县特殊教育学校,并参观了各校的校园环境、教学设施以及康复教学场所,还详细了解了各校的教学模式、课程设置以及康复教育训练的实施情况。在座谈会上,调研了毕业生的就业情况以及学校对康复类人才引进的需求情况,为学院未来的人才培养和就业指导提供参考。各校均高度认可南京特师毕业生的专业水平、工作能力和奉献精神,以及在教育教学工作中所发挥的重要作用。毕业生代表在座谈会上汇报了自己的工作心得和体会,表达了对母校和老师的感恩之情。他们表示,经过在基层的工作历练,真正体会到学以致用的价值,感受到自身成长和进步的喜悦。

徐冬晨副院长和吴冠磊副书记对三个学校的办学和育人成果给予高度评价,并表示康复科学学院将一如既往地支持特殊教育学校的发展,为特殊教育与康复事业培养和输送更多优秀人才。双方还就院校合作事宜进行了初步交流。

此次走访调研加深了我院对基层特殊教育学校人才需求和毕业生发展状况的了解,也为学院与特殊教育学校之间的密切合作搭建了桥梁。展望未来,双方均表示将继续加强合作,携手为特殊教育与康复事业的发展做出更大的贡献。

(文/徐冬晨 吴冠磊  /揭阳市特殊教育学校、汕尾市城区特殊教育学校和海丰县特殊教育学校提供  审核/叶亮 王姣艳