康复科学学院教师党支部开展全民国家安全教育日宣传教育主题党日活动

发布者:叶亮发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日是第九个全民国家安全教育日。日前,康复科学学院教师党支部在博雅楼3301会议室开展了全民国家安全教育日宣传教育主题党日活动,本次活动旨在提高党员教师的国家安全意识,进一步强维护国家安全的使命感和责任感

活动首先由支部书记陈洁带领全体教师党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。通过学习,教师党员对国家安全的多维度内容有了更加全面和深刻的理解。

随后,大家共同观看了由河北省沧州职业技术学院副教授刘媛媛主讲的视频《坚持总体国家安全观》。视频内容丰富,讲解透彻,使教师党员直观地感受到了国家安全工作的重要性和复杂性,为教师们提供了实际操作与理论结合的案例分析。

在交流环节中,夏宝妹、徐东、曹文月三位同志分享了自己的学习心得。他们结合自身教学科研和管理实际交流汇报了自己对国家安全意识的理解和感悟,分析了国家安全教育在日常工作中的实际应用,引起与会全体同志的广泛共鸣。

活动最后,支部书记进行总结,强调了党员教师在国家安全教育中的重要角色,并呼吁全体党员教师将所学知识融入到教学和育人过程中,努力培养当代大学生的国家安全意识。

本次全民国家安全教育日宣传教育主题党日活动,进一步提高了教师党员的国家安全意识,有利于推进形成全社会共同关注、共同维护国家安全的良好氛围。(文/陈洁 图/程睿 审核/叶亮