康复科学学院组织学生参加“第十二届金陵康复医学高层论坛”

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024413-14日,第十二届金陵康复医学高层论坛于南京国际会议大酒店如期举办,本次论坛的主题为“跨界融合 智慧康复”。其中分论坛——儿童康复论坛有众多儿童康复行业专家出席,康复科学学院何侃教授作为儿童康复专家受邀作主题报告。康复科学学院副院长徐冬晨、康复医学系主任张秀伟、专任教师胡佳盈、石艺等以及约100位同学到场参加论坛。

康复科学学院何侃教授的主题报告以《跨界融合:ASD儿童康复的新进路》为题,从“数字赋能、跨界融合”两个关键词进行阐述,随后介绍了跨界融合新进路的使用工具、算法模型以及基本功能。同时,何侃教授鼓励大家进行跨专业跨领域的专业合作,认真吸取学习其他专业的优势。

会议最后,康复科学学院全体到场师生在博爱厅进行合影留念。

通过参与第十二届金陵康复医学论坛活动,康复科学学院康复治疗学专业与教育康复学专业的同学们均受益匪浅,对儿童康复学科发展有了更加深刻的了解,更加坚定了为特殊儿童、为康复事业贡献力量的决心,对各自未来努力方向有了进一步的明确。

(文/余琛、沈金宇、钱子萱;图/沈金宇、王慧欣 编辑/余琛 审核/徐冬晨