产学研深度融合,共创未来创新发展新篇章

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为推动校企深度合作,促进产学研一体化建设,2024年410日,南京特殊教育师范学院与南京南特未来教育科技有限公司在康复科学学院会议室举行校企合作签约仪式。党委常委、副校长吴彬江、党委常委、党委宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东及康复与科学学院党政领导共同出席了签约仪式。

吴彬江副校长首先从建校历史和专业发展特色等方面介绍了学校的总体情况。他详细阐述了康复科学学院在专业建设、产教融合以及人才培养等方面的发展方向,并表达了双方在优势互补、互利共赢的基础上,共同面向未来、携手发展的良好愿景。

南京南特未来教育科技有限公司是一家专门从事儿童发展评估、特殊儿童康复训练研究与实践的教育公司。公司依托成果转化团队,借鉴国内外特殊儿童康复理论与干预进展,结合自身研究成果,形成了“兼容与特色”并具的康复与干预体系。

此次合作协议的签署,标志着双方进一步加强在特殊儿童康复领域的合作与交流,共同推动特殊教育、融合教育的发展和创新。双方将充分利用高校与科研机构的科研成果,发展特殊儿童康复理论,创新特殊儿童干预课程,提高康复科学学院学科建设与教师科研水平等方面开展多种形式的合作,共同推进教学研究机构和企业的全面“产学研创”合作,形成专业发展、产业发展,产教融合的 “双赢”局面,为特殊儿童的教育和发展创造更加广阔的天地。(文、图/程睿  编辑/程睿  审核/王姣艳