叶亮书记一行在南京看望实习生和开展访企拓岗活动

发布者:叶亮发布时间:2024-03-31浏览次数:10

329日上午,康复科学学院党总支书记叶亮、副书记吴冠磊、康复医学系主任张秀伟及辅导员余琛一行四人前往江苏省省级机关医院看望实习生,前往南京星星荟开展访企拓岗活动。

首先,康复科学学院一行来到江苏省省级机关医院,该院康复科主任张丽霞给予热情接待。双方就人才培养、专业建设、见习实习、学生就业等方面开展座谈交流。张丽霞主任在会谈中高度肯定我院在康复人才培养方面的工作,表示将会在学生实习和教学科研等方面与我院进一步拓展合作空间。叶亮书记对院方和张主任大力支持我院的教学实习工作表达了感谢,就进一步深化双方在课程建设、学生竞赛、新专业谋划等方面的合作进行交流。接着,一行四人前往康复门诊和病房看望实习生,和正在该院实习的康复治疗学专业同学亲切交流,了解实习现状和就业进展情况。

随后,康复科学学院一行前往南京星星荟栖霞总部开展调研和访企拓岗活动。星星荟儿童发展中心是一家为特殊儿童及家庭提供健康发展干预训练和培训服务的儿童康复机构,核心成员均毕业于我校。我院一行星星荟集团黄毅园长的陪同下参观了星星荟的专业评估室、情景大教室、个训训练教室等场地,详细了解康复理念、康复方法和服务对象等。在随后的座谈中,黄毅园长就星星荟的发展历程、师资培训、业务进展和中心特色展开介绍。叶亮书记介绍了我院的基本情况,双方围绕实习实践、大学生创新创业训练项目、学生就业招聘等方面展开热烈讨论,深入探讨进行校企合作的路径和方式。

本次调研和访企拓岗活动旨在加强我院与实习医院、用人单位间的互动交流合作,为学院加强内涵建设、提高人才培养质量提供了新的思路,也为校企双方深化开展实习实践、学科竞赛和学生就业等工作打下了良好的基础。(文、图/余琛 审核/叶亮)