与爱同行|康复科学学院开展关爱自闭症儿童活动

发布者:王姣艳发布时间:2024-04-01浏览次数:10

在第十七个“世界孤独症关注日”即将到来之际,3月30日,康复科学学院的志愿者们前往南京魔方城儿童发展中心开展了“打破刻板印象,点亮希望之光”为主题的活动,带领“星星的孩子”走出机构,走进大自然去感受春天的生机与活力。

当天上午,志愿者们和15位孤独症儿童及其家长早早来到奥体中心公园集合。和煦的春光,暖暖的微风,让前来参加活动的大朋友和小朋友们都十分兴奋。

活动在“城门城门几丈高”、“接力跑一跑”等热身游戏中拉开序幕,孩子们积极参与,与志愿者们配合默契,欢声笑语装点着公园的每一个角落。

接着是“画春天”彩绘帐篷环节,孩子们和家长在志愿者的指导下共同组装、彩绘帐篷,漂亮的花朵、发芽的柳树、喜欢的小动物都是描绘的对象,孩子们尽情发挥自己的想象力和创造力,一个个有趣的帐篷呈现在眼前。活动最后,志愿者们与孩子们手牵手,一起漫步在公园里看花、赏花,与各色鲜花合影,记录下与春天的美好相遇。

“孩子们的眼睛像星星,流露出的天真和浪漫让人难以忘怀。”活动结束后,志愿者们分享着自己的感受。我们大家要行动起来,用爱撑起一片天空,用心架起一座桥梁,最大限度地消除各种障碍,营造更加和谐、包容的社会氛围。

(文/王雪梅 毛桃娣,图/宁子涵 毛桃娣,编辑/王雪梅,审核/吴冠磊