康复科学学院召开江宁校区大一年级 班团干部工作会议

发布者:叶亮发布时间:2024-03-26浏览次数:10

加强江宁校区大一年级学生骨干队伍建设,鼓励同学们积极参与创新创业等大学生竞赛,324晚上,康复科学学院在江宁校区D105会议室召开大一年级班团干部工作会议。康复科学学院2023级各班班长、学委、团支书和科创委员等班级骨干参与会议,康复科学学院党总支书记叶亮老师出席会议并讲话,辅导员王国庆老师主持本次会议。

会议伊始,王国庆老师作为主持人介绍了本次会议的背景和要求。他指出学生干部队伍的建设,是学生干部培养自身才能、提升综合素质、发挥榜样示范作用的需要。各位同学是大一年级学生骨干队伍的重要组成部分,在班级各项事务工作中起到不可替代的桥梁与带头作用。

在会议第二项议程中,各班班长代表各自班级进行了汇报。七位班长分别从班级概况、本学期目标任务、重点工作等角度进行了汇报。同时各班班长也表示会以身作则,带领班级朝更好的方向发展而努力。第三项议程是由各班科创委员汇报科创竞赛的申报情况。各班科创委员分别从申报人数和项目进展情况角度作了详细汇报。

会议最后,党总支书记叶亮老师进行总结讲话。叶书记首先以“大学读什么?”这个问题引发在座同学深思,指明大学是一个走向社会之前的蓄势阶段,鼓励同学们发展专业能力的同时,更要注重核心能力的培养,从而强调科创赛事和第二课堂实践的重要性。叶书记明确指出学生干部应当具备“五个力”,即政策领悟力、项目谋划力、活动组织力、实际执行力和总结反思力,随后他还从组织纪律性、心理健康教育和时间管理等角度对班级建设提出具体的要求。

通过本次会议,参会的班团干部进一步坚定了作为班级骨干的榜样意识,认识到提升自身综合素质能力的重要性。与会学生干部纷纷表示,要以高昂的斗志、饱满的热情投入到新学期的各项工作中,以“创新引领,争做标杆”的精神,积极担当作为在促进班级建设和大学生全面发展中做出新的贡献。(文/王国庆、王屹洲  图/桂凯  审核/叶亮)