“追忆童年 从‘心’出发”:康复科学学院举办 3·20心理健康周活动

发布者:王姣艳发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为提升心理育人实效,悦心社于320日在江宁校区举办 “追忆童年,从‘心’出发”主题活动,通过开展丰富新颖的童年游戏,激发同学们热爱生活、感知幸福的动力,培养同学们积极向上的健康心态。

活动共包含“爱的抱抱”、“萝卜蹲”、“丢手绢”三个与童年相关的游戏。“爱的抱抱”环节,大家根据主持人同学的指令迅速反应并抱成一团,作为第一个破冰游戏,同学们逐渐打破陌生感,为后面的游戏奠定了良好的友谊基础。 “萝卜蹲”游戏共有8支不同的萝卜队伍,同学们相互配合,展现了精诚合作、斗志昂扬的精神风貌,“丢手绢”更是将现场气氛推向高潮,同学们神采飞扬、热情高涨,伴着春日暖阳在草坪上奔跑、拥抱、追逐,记忆犹如开了闸的水流,童年的点点滴滴又重现眼前,大家表示仿佛回到了小时候无忧无虑的状态。游戏结束后,部分同学还参与了明信片活动,他们或手写文字、或精心作画,记录下今日意犹未尽的快乐、描绘关于未来的期待、以及写下对悦心社的美好祝愿。

“悦心社”成立两周年以来,一直秉持“守望心灵,悦纳自己”的宗旨,致力于为我院青年学子普及心理健康知识,丰富心理育人形式,提高心理健康意识,做同学们青春路上的忠实陪伴者。未来,康复科学学院将依托“悦心社”扎实开展心理健康教育工作,努力营造一个和谐、美好、友爱的社团氛围,通过丰富多彩的社团活动,为我院校园文化建设与我院学子身心健康发展贡献力量。

(文/孔迪 王靖雯 张瑞君 /王靖雯   编辑/孔迪 审核/吴冠磊)