康复科学学院举办教师编制考试备考指导讲座

发布者:王姣艳发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为做好康复科学学院就业工作,帮助学生提前了解教师编制招考形势,明确备考重点,319日晚,康复科学学院举办了教师编制考试招聘备考指导讲座,邀请教师招考辅导专家任老师担任主讲,康复科学学院教育康复学专业70余名学生参加讲座。

首先,任老师向同学们介绍了查看教师岗位招考公告的方式:一看聘用性质,二看报名条件,三看专业限制,四看笔试面试形式的内容,并以南京市鼓楼区招考为例进行深入分析。随后,任老师选取近年真题,分析南京市教师编制考试笔试内容,就教育学、教育心理学、法律法规和新课改四方面进行了详细阐述,并结合常州、扬州、宿迁等市的具体案例讲解了教师编制考试的内容和备考策略,提醒同学们重视校园招聘,实现高质量就业。

本次讲座专业指导性强,有助于学生充分了解教师招考相关政策及复习方法,掌握备考的方法技巧,坚定备考信心,提高就业能力。

(文/余琛、方嘉圆、钱子萱  /钱子萱 审核/吴冠磊)