康复科学学院举办宣传工作专题培训会

发布者:王姣艳发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为进一步加强和规范学院新闻宣传工作,确保学院宣传工作高效、有序开展,康复科学学院于313日下午在博雅楼3301会议室举办宣传工作专题会。本次培训特邀学校党委宣传部袁姝老师主讲,学院副院长徐冬晨、党总支副书记吴冠磊出席会议,学院辅导员老师、青年教师代表以及学生干部代表参加会议。

袁姝老师围绕新闻摄影技巧、新闻报道和公众号的运营三个方面展开培训。首先,袁姝老师详细讲解了各种场景下的活动照片如何选对机位、抓好时机,从而择拍出高质量的照片,并对我院的新闻稿撰写、活动照片拍摄以及媒体账号的运营等宣传工作提出建议并予以指导。袁姝老师以康复科学学院公众号“children云康复”为例,讲授公众号运营的方法。袁老师强调应以本学院“医教结合”的特色内容为主,增加“优秀师生宣传”、“活动讲座预告”等栏目,通过建立激励机制,做到分工明确,提升公众号运营的成效。

本次专题讲座内容丰富、案例生动、讲解细致,具有很强的针对性和实用性,与会者纷纷表示受益匪浅。本次专题讲座旨在进一步提升康复科学院宣传工作的能力和水平,将有助于康复科学学院更好地开展新闻宣传工作。

(文/朱子叶、钱子萱、陈风琴 图/康复科学学院新媒体中心 编辑/陈风琴 审核/吴冠磊)