康复科学学院召开2024年春学期学生干部会议

发布者:叶亮发布时间:2024-03-15浏览次数:44

新学期,新气象,新作为。为了进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的模范带头作用,313下午,康复科学学院召开2024年春学期学生干部会议。学院党总支书记叶亮、副书记吴冠磊全体辅导员和学生干部代表70余人参加会议,会议由学工办主任(团总支书记)王雪梅主持。

会议开始,王雪梅老师介绍了本次会议的目的和会议要求。接着,学院学生会主席团成员唐浩天、新媒体中心主任钱子萱分别汇报2024年学生会、新媒体中心的工作计划、工作目标、工作思路和重点工作。随后,21PTOT1班长王慧欣、21级卓越班班长仝润琳、康复2201班班长李婉嘉和22级卓越班班长吴青先后上台发言,围绕班风学风建设、班级文化建设、志愿服务和社会实践活动开展、班级特色工作方面讲工作计划谈工作思路和重点工作辅导员余琛老师全面介绍和解读了挑战杯、互联网+、大学生创新创业训练等项目的申报准备及统筹推进工作安排。

党总支副书记吴冠磊在讲话中指出,要从服务育人、思政育人、心理育人和实践育人四个角度开展学生工作,探索建立“爱学生、肯投入、有温度”的学生工作模式,要特别注重谈心谈话,助力大学生更好地成长。

党总支书记叶亮总结讲话,他对学院学生干部的管理工作和能力提升提出七个方面的要求和希望:一是工作要有计划性,自觉提前谋划和规划;二是工作要善于抓重点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面;三是工作要善于抓关键,抓住关键的时间、节点、人物和要素;四是工作要学会举一反三,通过触类旁通扩大工作的效能;五是工作要学会团结协作,既分工负责、又通力合作;六是工作要注重总结反思,有意识地运用PDCA循环工作法;七是工作要追求数一数二,不断开拓创新,敢于争先创优。

此次会议不仅让康复学院全体学生干部坚定了信心、明确了目标,也为新学期学生工作的顺利开展打下了坚实基础。与会学生干部纷纷表示,要以高昂的斗志、饱满的热情投入到新学期的各项工作中,锤炼锻炼自我,积极担当作为,以青春之我引领广大同学争做有理想、有本领、堪当时代重任的新时代优秀大学生。/王雪梅沈金宇 /钱子萱、许译文 审核/叶亮