康复科学学院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋系列活动

发布者:王姣艳发布时间:2024-03-15浏览次数:14

为传承雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月1日到14日,康复科学学院开展了以“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”为主题的系列活动。

看一部经典影片《雷锋》

3月6日,康复科学学院在江宁校区组织学生观看经典影片《雷锋》。电影《雷锋》向人们展示了雷锋短暂而又光辉的一生,用生动的形象和鲜活的细节展现了雷锋“为人民服务”的精神。本次活动受到了同学们的一致好评。他们纷纷表示,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,是永远值得青年人学习和传承的品质。

折一顶雷锋帽

3月6日,康复科学学院组织了手工DIY雷锋帽的活动。活动中,康复科学学院青协的同学们给大家介绍了雷锋帽的制作材料和过程。在青协同学的指导下,大家一步一步地剪裁、黏贴,虽然遇到一些困难,但在大家的互相帮助和鼓励下,一顶顶可爱的雷锋帽呈现在眼前。同学们,纷纷拍照打卡,表达对雷锋的爱戴和敬意。

画一幅手抄报

3月6日至3月14日,康复科学学院组织了第三届学雷锋手抄报征集活动,此次活动的主题是播撒爱心种子弘扬先锋精神”。康复学子们用心中的满满创意绘“雷锋”、画英雄,弘扬雷锋精神,争做新时代的雷锋传人。本次活动受到了同学们的积极响应,共征集到了66件作品。

做特殊儿童身边的“雷锋”

3月9日,康复科学学院青协组织志愿者前往南京魔方城儿童潜能发展中心开展学雷锋活动。活动中,志愿者们带领特殊儿童们一起用黏土制作向日葵。搓一搓、揉一揉、压一压,志愿者和小朋友们通力合作,粘贴绘制出一幅幅温暖动人的向日葵画。 看着自己的作品,小朋友们迫不及待地想要拍照留念并送给自己的妈妈。在孩子们明亮的笑眼中,志愿者们也体会到了幸福和满足感。

通过此次学习雷锋系列活动,同学们更加深刻地理解了雷锋精神,同时增强了社会责任感。今后,康复科学学院将依托“殊博汇”、“亲暖e家人”志愿服务项目品牌,持续开展助残志愿服务和社会实践活动,将雷锋精神融入日常、化作经常,争做新时代追“锋”人。

/王雪梅 施嘉雨 钟秋荣,图/康复科学学院青协,编辑/王雪梅,审核/吴冠磊