康复科学学院“康复卓越讲坛”暨综合文化素质讲座—— 英语学习的动机和策略

发布者:吴洪菊发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为进一步激发学生的英语学习兴趣,强化学习意识,找准学习策略,康复科学学院于4月1日上午10点在江宁校区C201,特邀南京特殊教育师范学院语言学院党总支书记丁祖保副教授进行康复·教育卓越讲坛暨综合文化素质系列讲座。讲座由康复科学学院吴填副院长主持,江宁校区各学院近200位同学参与了此次讲座。

讲座开始前,吴填副院长先向大家介绍了丁书记的学术背景和研究领域,并和同学们一起对丁书记的到来表达了诚挚的欢迎。讲座中,丁书记从英语学习动机的分类、意义、如何培养这三个方面,详细介绍了动机对英语学习的积极作用,鼓励同学们主动的、有目的地进行英语训练和学习。此外,丁书记以英语四、六级考试为例深度讲解了英语词汇、阅读、听力、写作和翻译学习的策略。通过丁书记的专业讲解,在场同学都明确了英语学习的策略,掌握了正确的学习方法,为四、六级的顺利通过奠定了坚实的基础,也对今后的英语学习有了新的认识与领悟。最后,学生们也反应了自身存在的问题和疑惑,丁书记耐心的为大家做了全面的解答。

讲座结束,热烈的掌声响起,本次活动圆满结束。本次讲座有效帮助大家了解了英语学习,还让同学们意识到要有针对性地投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心。(文、图/沈金宇、吴填  编辑/程睿 审核/王姣艳)