康复科学学院举办师范生免试认定教师资格政策宣讲与答疑会

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-31浏览次数:17

为了促进师范生专业技能提升,落实师范生免认定教师资格政策,我院于2023330日,在线上进行了师范生免试认定教师资格证政策宣讲与答疑会。参会的有康复科学学院副院长王姣艳、吴填,教务员、年级辅导员、教育康复学全体教师以及2019级教育康复学专业学生。

首先王姣艳院长对此项政策及校内免试认定教育教学能力考核办法进行解读,接着针对政策中的重点条目进行讲解,比如学生的报名资格、免考条件、过程性考核、教育教学能力考核内容等。

之后,由参会老师对学生提出的相关问题进行答疑,如认定科目、认定年限、具体的免考条件等,老师们一一为同学们进行解答。

最后,王姣艳院长对此次会议进行总结,希望同学们珍惜此次机会,认真准备,以考促学提升专业技能,争取以优异成绩通过校内师范生免试认定考核,为成长为乐教、适教、善教的优秀专业人才做好准备(文/图 侯虹宇  编辑王姣艳  审核 王姣艳)