康复科学学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-31浏览次数:63

为了培养大学生科学精神和创新意识,引导学生积极参与课外学术活动,康复科学学院于3月28日下午开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。康复科学学院副院长王姣艳主持工作)、副院长徐冬晨副院长吴填康复医学系主任张秀伟教育康复系主任许海燕担任评委部分学生代表观摩比赛。

本次比赛共有6组团队参与现场答辩,答辩包括项目介绍和评委提问环节,评委老师根据作品申报材料和现场答辩效果综合评分。选手们选题独特、演讲精彩,充分展示了康复学子的创新风采。

最后,评委老师做总结点评,既肯定了同学们勇于尝试、敢于挑战的精神,也客观指出了项目的不足之处,提出了优化意见。各参赛团队通过此次答辩,对项目的特色、优势、不足都有了更加深刻地理解,表示会结合评委老师们的意见进一步打磨作品,争取获得优异成绩。

本次比赛不仅让各参赛团队有了更明确的目标、更清晰的思路,激发了同学们对科研创新的兴趣。接下来,康复科学学院将继续围绕人才培养质量提升,以赛促学、以赛促练、以赛促教,不断提升大学生综合素质和创新创业能力。文/王雪梅 李超 钱子萱,图/ 张雪 张梦华 编辑/王雪梅,审核/吴冠磊