康复科学学院组织学生参与“第十一届金陵康复医学高层论坛”

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-06浏览次数:147

202333日至35日,第十一届金陵康复医学高层论坛于南京香格里拉大酒店如期举办,此次论坛的主题为“跨界融合 智慧康复”。出席此次论坛的有众多康复行业专家,我校康复科学学院何侃教授参与本次论坛,并在儿童康复论坛作主题汇报。康复科学学院吴洪菊书记、王姣艳副院长、徐冬晨副院长、张秀伟主任以及约150位同学到场参加论坛,聆听专家讲座。

何侃教授在儿童康复论坛以“信息技术在儿童康复中的应用”为题进行了长约30 分钟的主题汇报。何教授强调了将信息化技术应用到儿童康复治疗当中的重要性,讲解了如何将信息化技术和儿童康复治疗进行融合,并合理应用这些技术,还展示了运用信息化技术进行儿童康复治疗的成功案例。还有其他6位行业专家从儿童康复领域不同层面进行了交流汇报,在场聆听的同学们受益匪浅。

康复科学学院是本届儿童康复论坛的支持单位。论坛的成功举办,不仅增进了儿童康复领域的学术交流,各级康复单位之间的友好联系,还帮助我院康复专业的学生们对康复领域有了更加深刻的了解及认识,对未来努力方向有了进一步的明确,在以后的学习和工作中做出自己的贡献!(文/樊晓晴 图/樊晓晴、刘昕一 编辑/王国庆 审核/王姣艳)