“殊博汇”志愿服务团队以实际行动传承雷锋精神

发布者:吴洪菊发布时间:2023-03-05浏览次数:118

3月4日下午,共青团江苏省委联合省文明办、省民政厅、省青年志愿者协会,在南京江北新区开展“弘扬雷锋精神 争做志愿先锋”2023年江苏省暨南京市青年志愿者服务日活动。“殊博汇”志愿服务团队作为江苏省青年志愿服务队代表参加了此次活动。

活动现场,“殊博汇”志愿服务团队在校团委的指导和帮助下,通过耐心讲解,助残科普宣传,辅具使用演示,游戏互动等方式学习雷锋精神,服务有需要的人,“争做新时代雷锋传人”团省委等相关部门领导一行来到“殊博汇”阳光助残志愿服务项目展台前听取了“殊博汇”助残志愿服务项目的简要介绍阳光助残志愿服务项目取得的成效和努力给予了肯定

“殊博汇”阳光助残志愿服务项目2010年成立至今,在校团委和康复学院党政的共同关心和指导下,以实际行动学习雷锋精神,在助残服务中传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,累计服务特殊儿童23800余人次。该项目荣获2022年度江苏省青年志愿服务项目大赛一等奖、第六届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

展望未来康复科学学院将依托“殊博汇”阳光助残志愿服务项目,不断完善志愿服务工作体制积极营造扶残助残氛围,引领更多的青年学生积极投身志愿服务以实际行动传承雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,为儿童康复和残疾人事业发展贡献绵薄之力。(文/吴冠磊 鲁淑慧,图/施思晨 甘雨佳, 编辑/王雪梅,审核/吴冠磊)