康复科学学院举办“康复•教育”卓越讲坛系列讲座:“新时代师范生如何传承陶行知精神”

发布者:吴洪菊发布时间:2022-11-28浏览次数:444

为进一步加强学风建设,提升师范生综合素养,康复科学学院于1124日晚线上举行了以“新时代师范生传承陶行知精神”为主题的名师讲座,特邀南京工程学院王孝勇教授主讲。康复科学学院相关教师、教育康复学专业全体学生参加了本次讲座。讲座由康复科学学院党总支副书记吴冠磊主持。

讲座中,王孝勇教授结合自身工作教学经验,从“陶行知生平简介”、“陶行知精神解读”、“新时代践行陶行知精神”三个层面讲述陶行知精神及传承的路径和方法。王孝勇教授通过陶行知先生的亲身故事、陶行知纪念馆和历史评价等方面向大家详细介绍了陶行知先生,并对陶行知精神:“博爱精神”、“奉献精神”、“实践精神”进行了解读,鼓励同学们勇于探索并在学习和工作实践中传承这些宝贵的精神,成为新时代拥有可贵精神的优秀师范生。

本次讲座结束后,同学们纷纷表示,王孝勇老师的讲座通俗易懂,贴近生活,贴近学生,贴近实际;在今后的学习和工作中大家将勇于实践,乐于奉献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在未来的特殊教育和残疾人事业中绽放绚丽之花。

(文/孔迪、钱子萱、万晶、沈金宇 图/万晶、沈金宇 编辑/孔迪 审核/吴冠磊)