科研处到康复科学学院开展学科建设与科研工作专题调研

发布者:吴洪菊发布时间:2022-11-15浏览次数:344

2022119日,科研处陈蓓琴处长一行四人来我院进行学科建设与科研工作专题调研。康复科学学院王姣艳副院长、徐冬晨副院长、吴填副院长,及多位科研骨干教师代表出席了本次调研会。

首先王姣艳副院长代表康复科学学院做了报告,主要从学科建设与科研工作基本情況,学科建设与科研工作中存在的主要困难与问题;推动学科建设与科研工作的思路与规划三个方面做了汇报。

康复治疗教研室夏宝妹副教授从医学实验室建设角度做了简要汇报,重点提出了科研工作中存在的主要困难与问题,从实验条件建设上提出了草案。各位教师代表也就科研工作中所遇到的问题和困难提出了看法,表达了建议。

科研处李永康副处长和蔡翮飞副处长针对老师们提出的问题,都逐一做了解答。陈蓓琴处长进一步表示,学校要“做大康复教育”,本科合格评估之后学科建设的重心将由教学向科研转向;学院要对学科建设和科研工作予以足够重视,为老师们搭建更好的科研环境与平台,共同促进高质量发展。

本次会议提供了学院教师与学校科研部门之间深度交流与沟通的机会,传达了教师们在科研工作中遇到的困惑与难点,为学院更进一步地做好科研管理与服务工作指明了方向及未来工作的具体思路。(文 图/ 曹文月  编辑  程睿   审核/吴填)