康复科学学院诚邀周巍医生讲解儿童肌性斜颈康复治疗

发布者:吴洪菊发布时间:2022-10-20浏览次数:311

了提升学生专业学习兴趣,了解康复治疗方法,为实际操作打好理论基础,20221018日晚上,我院诚邀南京市妇幼保健院周巍医生,借助腾讯会议平台,为康复学子带来一场题为“儿童肌性斜颈的康复治疗”的学术讲座。学院康复治疗学专业全体师生参加,2022级辅导员孔迪老师主持。

周巍医生从儿童斜颈的概念入手,详细介绍了出现儿童斜颈的病因、临床表现以及检查和诊断的方式方法,本着“早诊断、早发现、早治疗”的原则,周医生强调要结合儿童情况具体分析、对症下药,选择最有效的治疗方式尽可能的缩短患儿的治疗时间。同时,周医生指出,早期诊断、干预和家长对家庭训练计划的依从性是治疗成功的关键,患儿家庭可以根据实际情况选择手术治疗和非手术治疗两种方式。周医生语言简洁明了,逻辑严谨缜密,讲解生动有趣,给大家上了一堂别开生面的专业课。讲座结束后的提问环节,同学们也踊跃发言,积极发表自己的看法与理解,周医生热情解答了同学们的疑问,大家相互交流相互学习,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次讲座,进一步加深了同学们对康复治疗手法的印象,其中涉及很多专业内容让大家充分认识到学好专业知识的重要性同学们收获良多,也更加明确落在自己肩上的责任使命,纷纷表示在今后的学习中要奋发图强,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做有情怀、有医德、有坚守、有韧劲的新时代好医生,为康复事业做出自己应有的贡献!

(文//孔迪 董子恒 邓明敏  编辑/孔迪  审核/吴洪菊 )