康复科学学院举办“保持热爱 坚守奉献 一路向阳”主题讲座

发布者:吴洪菊发布时间:2022-10-17浏览次数:322

为提升师范生专业技能,做好大学生的职业生涯规划,1013日,康复科学学院邀请了南通市海门区特殊教育学校仇中辉校长,为康复科学学院全体教育康复学专业的学生开展“保持热爱 坚守奉献 一路向阳”的主题讲座。本次讲座由学院党总支副书记吴冠磊主持,全体教育康复学学生积极参与。

仇中辉校长参加工作以来先后获评南通市优秀教育工作者,海门市十佳青年教师,海门市优秀校长,海门区首届领航校长。海门区特殊教育学校先后取得全国教育系统先进集体、江苏省特殊教育示范学校等荣誉称号。20195月,海门市特殊教育指导中心获评全国助残先进集体,仇中辉校长作为获奖代表赴京在人民大会堂受到习近平总书记亲切接见,并合影留念。仇校长的主题讲座分为“学习与成长”、“我与南京特师”、“特殊教育的发展”、“校园文化生活”等四个方面。

仇中辉校长的讲座以精彩的大学生活开始。南京特师的四年是人生中难忘的美好时光,遇到了好的老师和天南地北的同学们,学习到了扎实的理论知识,为未来的特教工作打下了坚实的基础。“特殊教育和残疾人事业的发展越来越受到国家和各级政府的重视,作为一名特教工作者,倍感骄傲和自豪”。“点亮一盏灯,照亮一群人”,特殊儿童家长的期盼更是特教工作者前行的动力。特教工作者从事的是平凡的工作,但是“平凡也能铸就伟大”。如何成为一名优秀的特教教师,仇校长结合学习和特校管理工作经历,提出了培养“博爱”精神、学习专业知识、掌握基本技能、丰富兴趣爱好等四个方面的基本要求。讲座结束后,仇校长还为全体同学们进行了学业规划方面的指导,并耐心回答了同学们的问题,为同学们进行职业生涯规划提供宝贵意见和专业发展方面的建议。

此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。本次主题讲座,不仅坚定了同学们成为一名优秀特教工作者的信心,而且激发了同学们努力向上,积极奋进的学习热情。同学们纷纷表示,要以仇校长为榜样,学好专业本领,帮助更多特殊小朋友,为特殊教育和残疾人事业发展贡献智慧和力量。(文/王国庆 沈金宇 图/沈金宇 编辑/王国庆 审核/吴洪菊)