听力学实验室

发布者:吴洪菊发布时间:2022-10-13浏览次数:463

听力学实验室服务于听力与言语康复学、康复治疗学(ST方向)、教育康复学等专业,是提高学生听力评估、助听器验配等能力的实训平台。本实验室配有GSI双通道听力计、美国GSI AUDERA听觉脑干诱发电位仪、非镇静诱发电位仪、美国GSI Audiostar pro 听力计(内置中文词表)、计算机辅助视觉强化测试仪、美国MedRx电子视频耳窥镜、耳印模制取器具、助听器分析仪及真耳测试仪、美国MedRX现场验配仪、助听器编程器等。主要承担康复听力学、听障儿童诊断与评估、听障儿童康复训练等课程的实践教学任务,可开设听性脑干反应测试、多频稳态听觉诱发电位测试、纯音气导、骨导听阈测试、言语测听、儿童行为测听、掩蔽测试、声场测试、助听器编程、助听器音效分析、助听器效果评估、无线调频语训机及助听器的使用等实验项目。本实验室也是学生开放实验等课外技能训练的主要场所。