康复科学学院首场“精磨课 促评估”活动顺利开展

发布者:吴洪菊发布时间:2022-10-05浏览次数:307

为了做好合格评估工作,康复科学学院开展“精磨课 促评估”活动。首场活动2022928日下午开展,由徐冬晨副院长主持,王姣艳副院长、康复医学系张秀伟主任、教育康复许海燕主任及所有任课教师参加本次活动。

在磨课过程中,四位任课教师结合PPT和教案针对所任教课程的教学重难点、教学内容、教学设计进行轮流展示,并提出自己在设计教学过程中遇到的困难与疑惑。

在每位教师展示后,学院督导和系里的资深教师对授课内容与授课方式给予细致的点评,并提出合理的建议。建议年轻教师应该灵活处理教学时间分配等问题。强调教师在教学设计时要充分体现以学生为中心,把握课堂活动量及方式。建议思政元素及把思政内容自然贯穿融入教学主线。建议教师和学生之间要构建和谐自然沟通方式,以此激发学生参与课堂的积极性。

康复科学学院本次磨课活动的顺利进行,有效提高了教师课堂教学设计质量,同时也希望师们以此次磨课为契机,不断打磨教学,不断提高教学水平。(/杜琳 /侯虹宇 编辑/程睿 审核/徐冬晨)