康复科学学院一行赴栖霞区特殊教育学校开展交流活动

发布者:吴洪菊发布时间:2022-09-25浏览次数:327

为了进一步加强康复科学学院和栖霞区特殊教育学校的合作,923日上午,副院长王姣艳、徐冬晨一行赴南京市栖霞区特殊教育学校开展交流活动。

在栖霞区特殊教育学校校长汤一梅的带领下,参观了该校按照南京市残联定点服务机构要求设置的各康复训练活动室。学校里随处可见的人性化的斜坡设计,独具特色的风雨连廊,一间间个训室等,均为特殊儿童康复训练提供了便利。学校还设置了汽车美容服务小屋为特殊儿童提供职业康复训练。

之后,双方就学生见习实习、应用型人才合作培养、实验室资源开放使用等事宜进行了交流,共同谋划未来发展新格局。双方还协商了青年教师赴栖霞特校进行业务进修事宜,明确进修内容和考核安排,以此提升教师开展实践教学的能力。

此次活动有助于我院和栖霞特校就应用型人才合作培养形成共识,为今后进一步深化合作打下基础(文图/侯虹宇  编辑/程睿  审核/王姣艳)