康复科学学院面向2019级康复治疗学专业学生举办“康复•教育”卓越讲坛系列讲座

发布者:吴洪菊发布时间:2022-07-11浏览次数:572

今年是我校建校40周年,康复科学学院为加强学科建设和专业建设,结合2019级康复治疗学专业学生实习工作,630-76举办“康复•教育”卓越论坛系列学术活动,邀请校内外专家开展康复治疗学专业实习相关讲座。活动由康复科学学院副院长徐冬晨、康复医学系主任张秀伟分别主持,专业教师及2019级康复治疗学专业全体学生参加。

这次活动先后邀请了南京市第一医院康复科杨婷副主任治疗师、南京医科大学儿科学院副院长池霞教授、江苏省人民医院康复医学中心张勤副主任治疗师、南京特殊教育师范学院副教授夏宝妹博士、南京医科大学康复医学院於伟副教授、江苏省人民医院康复医学中心李超主管治疗师、江苏省人民医院康复医学中心儿童康复组组长范亚蓓副主任治疗师,主讲的主题分别为“脑卒中后认知功能障碍”、“儿童常见心理行为问题”、“临床常用心肺康复方法”、“毕业论文设计与撰写”、“以能力胜任为导向的康复治疗学专业就业与择业”、“浅谈骨科康复”、“康复治疗学同学实习规划之作业治疗”。

通过系列讲座,学生们对临床康复知识、实习规划毕业论文设计与撰写有了更进一步了解,也对实习生活充满了憧憬,相信在接下来的实习过程中不断积累经验,为将来步入社会、走上工作岗位奠定坚实的基础。(文/图 袁梦、王嘉玮、王一、夏宝妹、唐晓慧、陈柯颖、宋昕格、李新茹 编辑/程睿 审核/徐冬晨)